我院党委召开党纪学习教育专题学习会

作者:   来源:      发布日期:2024-05-30   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神,教育引导党员学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,我院党委于5月28日下午在工三208召开党纪学习教育专题学习会,邀请学校图书馆馆长房亚明教授作党纪学习教育专题辅导报告。会议由学院党委书记周东斌主持,学院全体教师党员、学生党支部书记及博士生党支部支部委员参加会议。

房亚明教授以《从严从实做好守好纪律底线,争当做遵规守纪的标杆》为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景、价值意义、主旨要义,就教职工党员如何加强党纪学习,争做遵规守纪的标杆做了阐述,并结合工作实际与典型案例对《条例》的部分内容进行了讲解。他指出,党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深刻领悟《条例》的重要含义,教师党员要身体力行,发挥模范作用,遵循师德师风要求,在工作上遵规守纪,积极作为,主动担当,勿做“躺平式干部”,在学术上遵守学术道德、恪守学术规范、完善学术人格、坚守学术诚信。

会议还组织学院党员同志集中观看了《国家监察》警示教育片,用具体案例警示和教育党员必须严格自省自律,慎独慎微,自觉增强底线意识,深化学习理解,确保党纪党规入脑入心。

会议要求,各位党员同志要结合正在开展的党纪学习教育,原原本本学、逐章逐条学,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自身党性修养;要联系实际学,让纪律意识见行见效,强化责任,担当作为,为学校高质量发展贡献力量。

学院党委坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,将以更高标准、更严要求、更实的举措扎实开展学习、加强警示教育,高质量推进学院党纪学习教育的各项工作任务,让党纪学习教育走深走实。(图文/冯浩宸)