胡钦太书记看望我院暑期社会实践师生

作者:   来源:      发布日期:2024-07-13   浏览:

7月10日下午学校党委书记胡钦太赴海丰县革命烈士暨革命斗争史纪念馆参加思想政治教育实践基地签约及“大思政课”实践教学基地揭牌仪式。揭牌仪式结束后,胡钦太书记看望我院正在海丰县开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生。校党委副书记朱蔚蔚、陈卓武党委常委、宣传部部长张育广等陪同看望。

我院“轻”春传承党员实践队队长邱丽婷同学向胡钦太书记一行汇报了队伍人员构成实践活动目的意义和开展情况以及预期成果表示实践队读懂中国-弘扬五老精神为指引深入挖掘海丰县红色文化资源和“五老”群体在爱国主义教育、基层治理和乡村振兴等方面的典型案例,进一步发挥“五老”群体在青少年理想信念教育等方面的特殊优势和作用,让革命传统和优良作风薪火相传

胡钦太书记肯定了实践活动的目的意义和实践队师生不惧炎热、吃苦耐劳的品质,向师生们提出三点期望:一是充分利用校地合作提供的思政教育实践平台深入挖掘当地革命先烈事迹与红色资源把思政“小课堂”和社会“大课堂”结合起来通过参观学习、实地体验、深入调研,激发爱国奋斗的情怀和责任担当的意识;二是充分发挥广工的实干精神,积极投身“百千万工程”突击队行动,将理论和实践相结合,在实践中积极作为、磨练意志,把汗水洒在田间地头,把论文写在祖国大地,为乡村振兴注入源源不断的青春动能;三是在实践过程中树立“安全第一”的意识,严格遵守实践纪律和安全规定,注意避暑防晒,遇到任何问题要第一时间向学校学院反馈,确保实践过程中人身财产安全。

学校领导老师的看望慰问让实践队师生倍感振奋,大家纷纷表示,将以更大的热情投入到后续的实践活动中,继续发扬不畏艰辛、脚踏实地的精神,确保圆满完成实践工作计划,展现广工师生良好的精神面貌,在“百千万工程”突击队行动中展现青春担当。

学校党委办公室主任植林、教务处处长杨文斌、党委学生工作部部长许泽浩、团委书记王亚煦、宣传部副部长王卓,轻工化工学院党委书记周东斌、副书记杨刚等参加看望慰问活动。