我院举行第十一届青年教师教学竞赛

作者:   来源:      发布日期:2024-10-18   浏览:

为落实立德树人根本任务,进一步提升青年教师教学水平和加强青年教师队伍建设,学院于10月18日举办第十一届青年教师教学竞赛,学院党委副书记、分工会主席杨刚出席本次竞赛。经各个系所中心选拔推荐,五位优秀青年教师参与本次比赛。具有资深教学经验的国家一流课程负责人、全国高校教师教学创新大赛和青年教师教学竞赛获得者自动化学院杨健老师、生物医药学院郑俊霞老师、管理学院罗美娟老师、轻工化工学院阳香华老师和杨红梅老师担任竞赛评委。竞赛由学院分工会副主席林文静老师主持。

微信图片_20241018183924

参赛教师们以“上好一门课”为核心理念,按照教学设计内容逐一进行20分钟的课堂教学展示。过程中青年教师们教学内容充实、思路清晰、精神饱满、同时注重将课程思政融入教学,展现了较为扎实的教学基本功,体现了学院青年教师勇担育人使命的良好精神风貌。

接着,评委们对参赛教师的表现进行逐一点评,充分肯定了青年教师们认真的比赛态度和各具特色的教学内容,并从教学设计、教学内容、教学逻辑、教具使用、语言教态、课程交叉和课程思政融入等方面进行了详细的指导,指出各位老师的优缺点并提出了改进建议,帮助青年教师提高教学能力。

经过激烈角逐,罗劭娟老师获得一等奖,阎志超和郭禹希两位老师获得二等奖,穆英啸和张宇斐两位老师获得三等奖。

本次教学竞赛为学院青年教师搭建了展示才华和交流学习的平台,促进了青年教师教学水平和教学质量的进一步提升,为学院高质量人才发展奠定坚实基础。

(图/文院工会)