攀撑力量,逐梦远方 | 青年榜样说13——遇见摘星人(第三讲)分享会圆满举办

作者:   来源:      发布日期:2024-04-07   浏览:

为进一步推进学院学风建设,充分发挥优秀榜样的引领作用,激励广大同学坚定目标不断进步,向榜样看齐,与优秀并肩,轻工化工学院鸿鹄学生会于4月1日在工学馆3号馆-208报告厅开展了青年榜样说13——遇见摘星人(第三讲)分享会,“本科生十大攀撑学子”黄雪儿、“研究生十大攀撑学子”陈国威和百余位同学参加本次活动。

活动伊始,本科生“十大攀撑学子”黄雪儿同学分享自己在学习、科研、社会实践等方面的成长经历,展现了当代青年学子的风采和担当分享了她身为班长以及团队负责人收获的启示:在集体中要勇于展现自我,和他人合作共赢、逐渐成长。同时,她也结合她遇到的问题强调了要处理好大学学业与竞赛的时间分配关系,同学们都受益匪浅。

紧接着,研究生“十大攀撑学子”陈国威同学以研究生学习为出发点,分享了他在研究生阶段的学术研究和个人成长经历展示了他11篇SCI论文、10项国家发明专利的科研成果以及背后的奋斗历程,强调科研创新的重要性,鼓励同学们要保持对科研的热情,切勿急躁。同时作为团队负责人,分享自己在团队合作、时间管理等方面的心得体会,在场的同学们提供宝贵经验。

分享环节结束后,现场气氛热烈,同学纷纷举手提问。一同学提出:“遇到没办法解决的困难怎么办?”这个问题看似无解,但在学长学姐答疑后,同学们明白了要勇于面对问题,学会自己另辟蹊径或者寻求其他人的帮助,这也与本次活动的目的不谋而合。两位“攀撑学子”的回答不仅解决了同学们的疑惑,还为大家提供了宝贵的建议和指导。

通过本次活动,同学们深刻感受到了优秀学长学姐们的奋斗精神和人格魅力,也更加明确了自己的目标和方向。同学们纷纷表示,要以学长学姐们为榜样,努力学习、砥砺奋进

至此,“青年榜样说”分享会“遇见摘星人”系列圆满结束,“遇见百优,成为十佳”分享会、“一‘研’为定”考研经验分享会即将到来。轻工化工学院学生会鸿鹄团队将持续深入开展学风建设工作,继续办好“青年榜样说分享会为广大学子提供更多的学习交流机会促进学风建设,营造优良学风院

(图/俞维民 文/庄锴圳 李昊霖 徐丹宁)