共读红色家书,传承新时代雷锋精神|应用化学专业第一党支部开展家书学习活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-03   浏览:

天地英雄气,千秋尚凛然,重读红色家书,感受信仰力量,学习英烈精神,传承崇高品格。2024年3月30日晚,轻工化工学院应用化学专业第一党支部在东八学生社区育人空间组织开展“共读红色家书,传承红色精神”学雷锋月主题活动,活动由支部书记冯浩宸主持。

一封红色家书,承载着雷锋同志对亲人的眷恋,彰显着他的革命精神和高度自觉的革命意识,凝结着一段波澜壮阔的生动历史和一个鲜活真实的高尚灵魂。这封连接着过去与现在的红色家书,让我们看到雷锋同志在那个年代舍小家为大家的无私奉献精神。

首先,黄傑同志介绍了雷锋同志的光荣事迹,并围绕雷锋家书的内容及雷锋精神的内核展开叙述。“雷锋精神是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。”他所代表的坚定信仰、勇气和担当精神,是实现中华民族伟大复兴过程中的中坚力量。也是我们新时代所不可或缺的精神内核。

接着,支部副书记周涌兴以三个问题带动大家的思考:“雷锋精神究竟是怎样的精神?”“雷锋精神从哪里来?”“为什么新时代我们需要学习雷锋精神?”他强调:“当前社会正处于快速发展和变革的时期,各种挑战和困难层出不穷,而雷锋精神正是我们应对这些挑战的重要精神力量。学习雷锋精神,可以激发我们的爱国热情和社会责任感,让我们更加积极地投身到各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

最后,党支部书记冯浩宸对雷锋同志的事迹内容进行补充,并对本次党支部活动进行了肯定,他希望支部同志将雷锋精神融入到工作和生活中,用实际行动践行共产党员的初心和使命。同时,作为党员骨干,要充分发挥党员的先锋模范作用,主动担当作为,认真开展工作,以高标准严格要求自己。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。(图/黄傑 文/黄傑、冯浩宸)