筑梦轻化,共绘班风 | 我院班风设计规划大赛圆满举办

作者:   来源:      发布日期:2024-04-02   浏览:

为进一步厚植爱校荣校情怀,推进优良学风班风建设,展示我院学生昂扬向上勇于进取良好形象,搭建班级交流共建平台,我院于3月28日晚在教212举办班风设计规划大赛决赛。通过前期网评及筛选,此次共有6支队伍进入决赛,学生会秘书长徐丹宁,2023级辅导员冯浩宸、赖振鑫担任评委。

活动现场,6支2023级新生班级队伍依次图文并茂地展示本班的班级特色、班级制度、思想作风、学习氛围及文体活动,回顾这一学年的班级建设的重要成果及不足之处,规划班级未来发展蓝图。

在答辩环节中,评委就参赛班级代表展示的班级内部建设的目的意义、特色亮点、班委的引领作用及学习氛围等方面进行提问,深入了解班集体的发展现状,对各个班级取得的成绩和班委们的付出作出肯定,也针对性提出班级建设改进建议。

经过精彩又激烈的角逐,最终2023级应用化学2班斩获冠军,2023级化学工程与工艺2班荣获亚军,2023级化学工程与工艺创新班荣获季军。通过本次班风设计规划大赛,能让更多的同学参与到班级建设中来,既可以凝练已得成果,更发现不足之处,助力班级完善内部建设,也增强班级凝聚力。

随后,辅导员赖振鑫老师及冯浩宸老师对2023级各班级的内部建设作出点评,肯定了各班级取得的成绩,充分展示了团结互助、勇于拼搏的精神,指出本次活动既是班级建设成果的评比,更是各班相互学习的平台,希望各班级及班委再接再厉,再创佳绩,充分发挥班委的模范带头作用,进一步增强班级凝聚力和向心力。

学生会秘书长徐丹宁老师就整场比赛作出点评,指出班风设计规划大赛举办的目的不仅在于传承活动,更在于丰富同学们的校园文化生活,为愿意成长、想要进步的同学提供展示自己的平台,希望各班善于凝练、总结班风建设的特色做法,进一步推动班风学风建设,助力学院的高质量发展。

良好的班风是班级学生成长、发展的动力源泉,也是班级凝聚力的重要体现。轻工化工学院学生会鸿鹄团队将持续深入开展班风学风建设,下沉班级一线,以班级为重要载体,通过班风设计规划大赛、学业帮帮堂等形式多样的活动,助力学院培养新时代德智体美劳全面发展的优秀大学生。

(图/孙一凡 文/陈京豪 刘雨鑫 徐丹宁)