以“新”提质 向“新”出发——轻工化工学院举行传达学习2024年学校工作会议精神暨新学期学院全体教职工大会

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2024-02-28   浏览:

人勤春来早,奋斗正当时227日下午,轻工化工学院传达学习2024年学校工作会议精神暨新学期学院全体教职工大会在工学三号楼208召开会议由李成超副院长主持,学院全体教职工参加会议

学院党委书记周东斌代表学院领导班子向全院教职工致以新祝福他以“不负春光开好局,着力推进高质量发展”为题,向全体教职工传达了2024年学校工作会议精神,带领大家学习胡钦太书记和邱学青校长在会上作的工作报告精神,强调全体教职工要做到“四个坚持”,夯实“七大力量”,共同凝聚“冲一流”建设的强大合力。他通报了寒假期间学院申报材料与化工专业博士点工作情况,高度肯定了学院相关教师在寒假期间无私奉献、拼搏进取的精神。他要求,在新的一年,全体教职工要“锚定一流 感恩奋进”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设,筑牢政治忠诚,落实立德树人根本任务,坚持以培养拔尖创新人才为核心,充分发挥各方力量做好学科与平台建设,开展有组织的科研,树牢安全意识和底线思维,坚持发展和安全并重,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

学院领导班子成员分别汇报了本学期工作计划与重点。杨刚副书记对学生心理健康、毕业生就业、安全教育、班主任工作、工会等工作进行布置。何军副院长通报了研究生招生与学科建设工作情况,讲解了材料与化工专业博士点申报等重点任务。郑育英副院长重点讲述了本科教育教学审核评估工作,动员全体教职工积极参与,配合学校全力打赢本科教育教学审核评估“攻坚战”。钟远红副院长布置了实验室安全、大型仪器平台服务等重点工作。李成超副院长重点讲解国家自然科学基金申报的注意事项,并鼓励教职工积极参与人才项目申报此外榕江实验室主任陈旭东教授向全体教职工介绍了榕江实验室建设情况,希望大家依托榕江实验室平台从事科学研究、成果转化以及申报项目,并介绍了相关激励措施

明德化智,尚工笃行。轻化学院将认真贯彻落实2024年学校工作会议精神,振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,向“新”出发,为高水平创新型大学建设贡献轻化力量。

(图/张昊昀 文/李瑞瑶 张昊昀)