踔厉奋发 笃行不怠|我院学生会2023-2024学年第一次述职评议大会圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2024-01-15   浏览:

新年伊始,万象更新。2024年1月5日晚,轻工化工学院鸿鹄学生会在工学三号馆-208报告厅召开本学年第一次述职评议会,总结过往,展望未来。学生会秘书长徐丹宁老师,学院第十届学生代表大会委员会,2022级、2023级班级代表及学生会全体成员参加本次会议。

述职评议会在庄严的国歌中拉开序幕。学生会体育部、权益服务部、宣传联络部、文娱部、综合事务部、学业发展部、主席团依次述职,向大会汇报本学期院运会、四球班级联赛、师生座谈会、班服设计大赛、迎新晚会、悦享读书会、学业帮帮堂等活动的开展情况及下学期工作规划,内容详实,总结到位。

学院第十届学生代表大会委员会听取和审议学生会工作述职,委员代表评议学生会本学期工作开展情况,作出肯定,指出学生会坚持问题导向和服务导向,落实“校-院-班”三级联动机制,服务到位、活动丰富、工作高效,为学生德智体美劳全面发展提供了活动载体,并提出四点建议,一是加强内部建设,明确部门职责;二是提升活动质量,注重实际需求;三是加强组织合作,共同服务同学;四是注重反馈与改进,提高服务质量和效率。

班级代表对学生会本学期工作作出点评,对学生会各方面工作作出肯定,表示各项服务和活动对班级学生具有实际意义,并指出问题、提出建议,希望学生会不断完善,持续成长。学生会相关负责人积极听取相关意见,承诺积极落实完善,及时反馈改进情况。

学生会秘书长徐丹宁老师作会议总结,肯定了学生会本学期的日常工作,并对学生会未来发展提出三点希望:第一,找准组织定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本;第二,明确组织职能,学生会要上接天线、下接地气,落实“校-院-班”三级联动机制,做好工作信息互动和活动开展的同频共振;第三,聚焦主责主业,大力开展学业发展、身心健康、社会融入、权益服务等活动,用好“解忧杂货铺”舆情信箱端口,倾听同学心声,坚持从同学中来到同学中去,全心全意服务同学。

本次述职评议会在振奋人心的团歌中结束。述职评议会的召开,进一步发挥学生代表大会委员会的监督职能,增强院-班联动,加强学生会和同学们的交流,坚定学生会成员“全心全意服务同学”的信念,为学生会未来的发展进一步指明方向。

奋楫笃行鸿鹄志,继往开来勇担当。我院鸿鹄学生会将以“挺膺担当再出发”的奋斗姿态迎接新学期的到来,在第十届学生代表大会委员会、广大同学的共同监督下不断完善、开拓创新,为学院的高质量发展贡献“鸿鹄之力”。

(图/曾竞颐  俞维民 文/陈京豪 徐丹宁)