点赞!我院学生志愿服务第二届大湾区氢能产业大会获好评

作者:   来源:      发布日期:2023-12-29   浏览:

2023126-7日,第二届粤港澳大湾区(广州)氢能产业大会暨首届广州新型储能产业大会在广州白云国际会议中心成功举办,来自全国各地500多位氢能和新型储能产业专家学者、企业家参会,广东工业大学为大会协办单位之一。

会上学校副校长余林作了面向湾区 产教协同 科教融合 氢能人才培养的探索主题报告,并和与会专家学者进行了交流。本次大会对于进一步深化氢能项目研发和技术攻关,推动校企产学研合作和人才培养有着重要意义,将为学校带来更广阔的教学、科研和社会服务平台,有助于培养更多氢能领域的高端人才,为粤港澳大湾区建设注入新鲜力量。

会议期间,我院组织了16位本科生(氢能微专业)及相关方向研究生参与到本次大会的志愿服务中,为大会的顺利开展贡献一份青春力量。志愿者们身穿蓝色马甲,始终坚守岗位,在签到组、物资组、接待组和机动组尽职尽责,用心用情服务志愿者们熬夜加班至凌晨两点协助主办方如期完成了会议材料准备工作,工作表现获得了主办方的高度肯定和与会嘉宾的交口称赞1223日上午,广州市氢能和综合智慧能源产业发展联合会执行会长宋中林、项目部经理李育潞一行代表大会主办方为志愿者们送上书写着志愿风采热情服务,共筑绿色能源未来的锦旗以表感谢。学院余林教授、孙明教授代表志愿者们接受了锦旗。

大学生志愿服务活动通过寓教于实践,在志愿服务中培养集体主义精神、爱岗敬业精神和家国情怀,是大学生公民精神培育的重要途径。今后,轻工化工学院将继续鼓励学生积极参与各类志愿服务活动,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导同学们培育和践行社会主义核心价值观,让青春在志愿者服务中绽放绚丽之花!