我院实验中心党支部与食品科学与工程系党支部赴东源县开展党建共建交流活动

作者:   来源:      发布日期:2023-12-06   浏览:

12月2~3日,在我院领导的带领下,实验中心党支部与食品科学与工程系党支部党员同志及教师代表赴河源市东源县开展了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党建共建交流活动。

当日,第一站先抵达全国红色教育基地阮啸仙纪念馆及阮啸仙故居,跟随着讲解员的步伐,全体党员同志认真聆听,深入了解了阮啸仙同志的革命历程,回顾了他为新中国的建立、建设和改革所作出的呕心沥血的卓越功勋,近距离感受老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,激发了大家赓续红色基因的热情,坚定了跟党走的决心。

第二天早上,大家在红光村开展参观学习,深刻感受环境优美、和谐文明的社会主义新农村的精神面貌。接着,前往东源广工大现代产业协同创新研究院开展调研工作和党建交流,深入了解了现代产业协同创新研究院的发展历程、组织架构、创新团队、科研平台、研究领域及科技成果项目转化孵化过程等。

此次活动后,党员同志纷纷表示要以革命先烈为榜样将他们的革命精神发扬到日常工作和学习中,增强责任感和使命感,立足岗位、埋头苦干,做到学思想、强党性、重实践、建新功,继续发扬广工大人奋力拼搏的精神,以实际行动和工作实效助力学校早日实现1+2+3攀撑计划学科提升工程。