“轻”听心语,共“化”成长|我院开展“如影随心,心灵奇遇”心灵电影展播活动

作者:   来源:      发布日期:2023-11-22   浏览:

治愈观影,温暖心灵。为了缓解同学们的学习压力,丰富同学们的课余生活,培养同学们积极健康的心态,轻工化工学院结合新生入学教育,开展了心理文化节系列活动——“如影随心,心灵奇遇”心灵电影展播活动,全院同学积极参与,全身心地投入到了观影过程中。

10月18日晚在教四302、304、306举办了新生入学教育专场,470余名新生观看了《海蒂和爷爷》,该影片主要讲述了天真可爱的小姑娘海蒂在阿尔卑斯山和法兰克福贵族家庭生活,并用自己的真诚善良感动和帮助周围的人的故事。

观影结束后,23级新生就《海蒂和爷爷》中的故事展开了讨论。“海蒂的真诚善良,让我明白要用真心对待身边的每一个人,这样才能让自己的生活充满爱”,化学工程与工艺3班的黄颂添同学认为:“克拉拉的奶奶也让我印象深刻,她看到了海蒂内心的伤口,并将海蒂送回爷爷身边,她也是一位善良的人!”

11月17日晚,我院于教四204举行了第二次观影活动,我院200余名同学参加此次活动,共同观看了《寻梦环游记》。该影片主要讲述了一个鞋匠家庭出身的小男孩米格,为了实现音乐梦而努力的故事。其中最令人感动的是埃克托和女儿可可的亲情线,埃克托为了见女儿最后一面所展示出来的力量与勇敢让大家折服。《寻梦环游记》影片中的经典语句“请记住我,我虽然要离你远去,但你住在我心底”更是给了同学们极大的感触,直达同学们的心灵,启发同学们对亲情和家庭关系进行深入思考,鼓励同学们要有积极向上的心态。

本次心灵电影活动不仅拓宽了同学们的心灵视野,启发同学们对亲情的思考,而且也给同学们带来了心灵上的治愈,帮助同学们更好地理解他人,为我院营造了一种良好的心理氛围。(图/吴睿、冯诗咏 文/冯浩宸、陈依彤)