院领导带队排查实验室安全

作者:   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

11月17日下午,学院党委书记周东斌带队抽查了实验1号楼的我院科研实验室。周东斌肯定了科研团队在实验室安全管理方面取得的进步,并针对危险源管控情况指出仍存在的规范管理和安全隐患,包括实验室内纸箱堆积多,纸质台账、试剂柜目录更新不及时等问题,同时对学生在实验室的不规范安全行为进行批评教育和现场纠正。周书记跟师生们反复强调:现在又进入冬季,天干物燥一定要更加注意实验室的防火、用电等安全,要“常抓常管、严抓严管”,不断强化安全底线意识,确保实验室安全工作“不空档”,强调保持好科研办公室的卫生和整洁,建设良好的学习环境。

望学院全体师生严格遵守学校规章制度,筑牢安全底线,为建设“零风险、无事故”的安全大家庭保驾护航。(文/图 实验中心)