“新”心相“衣”喜迎广工65周年,“衣”心“衣”意砥砺奋勇争先|我院第二届班服设计大赛圆满举办

作者:   来源:      发布日期:2023-11-08   浏览:

为迎接广东工业大学本科办学65周年,充分发挥文化美育育人功能,展现轻化学子的“新”风采,促进学院班集体的团结合作,增强同学们的创新意识和设计能力,轻工化工学院学生会于11月5日晚在工三-208举办“‘新’心相‘衣’喜迎广工65周年,‘衣’心‘衣’意砥砺奋勇争先”班服设计大赛。本次大赛共有12个班级队伍进入决赛,学院学生会秘书长徐丹宁老师,新生辅导员郭利平老师、冯浩宸老师、赖振鑫老师担任本次班服设计大赛决赛评委。

活动伊始,十二个新生队伍依次进行班服设计的展示和答辩。各班级代表结合班服图片,声情并茂地展示班服的设计理念、班级特色、颜色搭配以及与广工大本科办学65周年校庆的结合点,展现了班集体凝聚力及班级文化的创新性、独特性。

评委们着重就参赛班级的班服设计理念、班级文化特点、班服设计团队三方面进行提问,对各班的班级文化及创造性给予了充分肯定,期待见到充满活力的轻化学子们穿上凝聚班集体智慧的班服。经过精彩的比拼,23级应用化学2班获得一等奖,23级化学工程与工艺2班获得二等奖,23级食品科学与工程2班获得三等奖。

(23级应用化学2班设计稿)

学生会秘书长徐丹宁老师充分肯定新生班级学子的热情与各班的班服设计,不论是构思精巧富有寓意的班级图案和设计,亦或是情感真挚形象生动的讲解,都充分展现了同学们齐心协力发挥创意的形象。她鼓励同学们通过班服设计大赛激发创造力,强调设计班服对提升班级凝聚力和向心力的重要性,希望同学们在学好科学文化知识的同时,能够参与到积极向上的校园文化活动中,共同营造学院浓厚的校园文化氛围,书写丰富多彩的大学生活篇章!

郭利平老师呼吁同学们团结协作,不要孤军奋战,要以班级为单位凝聚起来,共同推动班级的建设和发展;冯浩宸老师强调班服设计大赛不仅是比赛,更是学生综合素质的展现,敦促同学们认真关注每个细节;赖振鑫老师希望班委能够鼓励同学们积极参与班集体活动,以增强班级凝聚力和促进班集体的成长。

同学们纷纷表示,通过这次大赛,加深了大家对校园文化建设的认识,对培养同学们的集体意识,提高各个班级的凝聚力,开拓大家的创新思维都很有帮助.同学们更是通过合作和实践了解到团队“1+1>2”的力量,提升团队团结协作能力,为其日后的大学生涯、社会职涯打下良好基础。班级凝聚力和向心力对班级、个人的成长影响深远,积极的班级凝聚力和向心力可以营造的学习氛围,激励学生自主学习,助力个人成长成才。

本次班服设计大赛的成果将成为学院庆祝学校本科办学65周年的特殊纪念品,学院学生会鸿鹄团队也将持续深入开展校园文化活动,搭建活动平台推动学院“以文化人,以美育人”的实效培育,助力学院培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生,为迎接学校本科办学65周年贡献“轻”春力量。

(图片/曾竞颐 曾圣权 文/徐丹宁 陈京豪 李嘉豪)