新希望,新起点——我院举行升旗仪式

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

秋日的早晨万里无云、空气清新。10月27日早上,在学校统一安排下,我院师生在学校正门广场参加升国旗仪式。学生处李兴平副处长,学院党委英健文副书记、2014级辅导员毛元渊老师和2014级新生参加了本次升旗仪式。

随着国防生护卫队清脆的步伐和响亮的口号,7:40分,升旗仪式正式开始。伴随着庄严的国歌,五星红旗在朝阳中缓缓升起,在老师和同学们的注目礼中,大家体验到了一次庄重而记忆犹新的的升旗仪式。

旗仪式结束后,本院食品三班的班长赖宗铭发表了国旗下的讲话,作为一名新生国防生,他呼吁大一新生要合理的规划自己的学习时间和课余生活,要以感恩的心回报父母回馈社会,并希望大家能凭借自己的勤奋和智慧,读万卷书,行万里路,为我们轻工化工学院注入更多活力。

最后,英健文副书记为本次升旗仪发表了讲话,她主要从爱国、诚信、自律等方面强调作为一名新生如何开展自己的大学四年。让广大新生们铭记珍惜每一次的升旗活动,提高自我荣誉感,以爱国之心加强自己的使命感,并用最好的状态去面对今后的学习和生活。鼓励大家为自己的大学生活做好规划,进一步的为自己的学业制定好发展方向。不断的充实自己、完善自己,成为自己所期待的那个最优秀的人,为成为学院乃至学校的骄傲而努力。

本次升旗仪式,让大家进一步加强了爱国的荣誉感同时也加强了归属感。以良好的精神态度展现了轻化人的风采,也为日后的大学生活添上浓墨重彩的一笔,朝着更好的方向一路前行。