青春创未来之创业计划模拟答辩

作者:   来源:      发布日期:2014-05-21   浏览:

为更好备战“创青春”广东大学生创业大赛终审决赛,我院于5月15日下午在工学三号馆220为我院进入终审决赛的队伍举行了赛前模拟答辩。学院副院长杜志云教授、学院党委副书记英健文副教授、院长助理吴克刚教授、指导老师柴向华副研究员、食品系陈林老师、学院团委书记林焕章及我院进入省赛决赛的队伍参加了模拟答辩会。

我院入选决赛的项目是“餐餐鲜有限公司”创业计划。餐餐鲜公司是一家专注于新鲜半成品加工配送+提供营养搭配平衡服务的企业。公司秉承“简单快捷的方式,全面平衡的膳食,懂得生活,体会健康”理念,致力于人们生活营养搭配均衡饮食的研究和推广。创业团队分别从公司的核心竞争力、服务对象、财务状况、发展目标等方面为各位评委做了详细的介绍。在听完团队的作品展示后,英健文副书记从团队答辩的语言、仪态、配合等方面提出了建议和意见;杜志云副院长从凝练特色、核心竞争力、个性化服务等方面为团队提出了宝贵的意见;吴克刚教授则从公司服务对象的定位、服务针对性等方面提出建议;陈林老师从食品保鲜的技术角度为参赛队伍提供了专业意见。

两年来,经过学院和校团委的培育,指导老师和团队的共同努力,“餐餐鲜有限公司”创业计划项目最终从我院学生创业项目中脱颖而出,进入省赛终审决赛,相信这次创业计划项目能够带动我院更多的同学投入创新创业中去。