学校党委组织部来我院调研学生党建工作

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

3月25日上午,学校党委组织部李彦旭部长、郑鹏副部长等一行5人到我院开展学生党建工作调研,学院党委林军书记、英健文副书记、全体辅导员及学生党建干部参加了会议。

林军书记代表学院对调研组表示热烈欢迎,并简要介绍了学院学生党建工作。英健文副书记结合我院党建工作特色就具体开展情况做简短发言。林良盛老师根据组织部拟定的调研提纲做题为《推进“四化”建设,提升学生党建工作科学化水平》的工作报告,具体汇报我院实施“五大计划”落实“书记项目”,打造“四大提升工程”推动学生党建工作,推进“四化”建设加强党员教育等方面工作,特别是我院创办“党课我来讲”,开展离退休党支部与学生党支部共建活动,新造小学义教探索党员实践教育基地化等工作特色。同时分析了实际工作中面临的难题,并提出下一步工作的具体思路。

与会人员就加强新生党员教育、提高党员自身政治素养、推优与发展党员标准、创新组织生活、增强党员服务意识、拓宽理论教育途径等方面进行了充分交流,共同探讨有效的应对措施。

郑鹏副部长结合学校党员培养机制,对我院创建的学生党建活动品牌,以及党员教育培养工作项目化、基地化、专题化、课程化的“四化”建设予以肯定和具体指导。李彦旭部长结合省委对高校党建工作的部署,强调发展党员要严把质量关,规范发展程序等方面要求,同时希望共同提升党员干部队伍素质能力,以提高基层党建工作服务水平,促进科学发展。