我院召开2012级班长联席会议

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

3月24日中午,我院在工三220会议室召开12级班长联席会议,年级辅导员林焕章老师、魏源老师、全体班长及辅导员助理参加了会议。本次会议旨在全面掌握各班学生思想心理动态、学习生活情况,集中解决突出问题,同时分享班级管理经验,并安排本学期工作。

首先,班长按序向老师汇报班级情况,指明存在问题与解决方案,主要包括心理危机排查、问题学生表现、班级出勤考核、课余时间安排、班级工作计划等方面。会议第二环节为建言献策与答疑解惑,班长就老师与助理的日常工作提出意见和建议。最后,两位老师做总结发言,对班长、助理的认真工作表示感谢,进一步明确了作为学生干部的责任担当,鼓励大家发挥模范带头作用,从严规范班风学风,密切关注班级同学思想动态与心理健康状况,以宿舍为单位做好学生情绪异常情况的排查,发现问题及时上报。

班级建设是学生工作的重要组成部分,此次会议的召开,为年级辅导员全面掌握情况、有针对性地开展工作、促进班级交流提供了帮助。相信在学院的坚强领导下,在年级师生的共同努力下,一定能够营造出良好的班风、学风,为同学们的成长成才创造良好条件。