我院召开国防生考风考纪会议

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

期末临近,为做好考前动员及严肃考风考纪,我院周一召开了全体国防生考风考纪动员大会,国防生管理办公室副主任杨小帆老师、轻化学院国防生辅导员苏甫林老师以及学院全体国防生参加了会议。

首先,杨小帆老师转达了省军区新出台的关于国防生培养工作的管理政策并进行了详细的解读,并指出“学”、“军”、“兵”三位一体是提高国防生综合素质,适应军事现代化和国家对国防生培养预期的现实要求,并鼓励同学们以成为高素质军事人才为奋斗目标。杨老师还旁征博引生动形象地强调了灵活的应变能力和过硬的工作能力的重要性。同学们听得津津有味,精彩之处报以热烈掌声。

辅导员苏甫林老师则强调国防生应该要从自身做好,勤练内功,从军政训练、政治素养和日常作风养成三方面做好,并从学习、生活、工作和思想四方面对同学们进行特别叮嘱:作为一名国防生,思想和行为上一刻也不能放松,在严抓军政训练的同时,也要抓紧学习,并积极发展个人兴趣和特长;在生活上要主动的融入班集体,为人处事方面要有军人的风姿,不能有官僚主义和架子;在思想上要积极求进步,向党组织靠拢;在工作上要积极参与,以高标准严格要求自己,增强个人竞争力。

会议结束后,我院国防生纷纷表示将不辜负老师以及学校的期望,抓紧复习和冲刺,用优异的成绩来证明自己,为本学期的学习交上一份满意的答卷,为国防生争光。