我院召开班主任培训会

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

为加强班主任应对学生突发状况的能力,使班主任工作落到实处,4月28日下午,我院在工学三号馆220会议室召开班主任培训会。学院党委林军书记、余林院长和张育广、邱伟青等各年级班主任老师参加了会议。会议由学院党委英健文副书记主持。

会议通报了近期学生容易出现突发情况的问题,英书记要求辅导员和班主任一起建立联动机制,共同做好学生心理辅导和管理工作。余院长强调春季是学生心理问题的高发期,要求班主任要关注学生的心理问题,并且重视与学生沟通交流,多方面多渠道了解学生的动向。林书记要求班主任严格按照学校相关部署,高度重视班主任工作,把班主任工作做细做实。

最后,班主任老师们就班上学生的相关问题进行了交流和探讨。通过此次会议,班主任老师们在今后的日常班级管理中,将更有针对性,也将更好服务同学们成长成才。