"私人定制 广工梦"——我院第二届学生自主活动策划大赛圆满落幕

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

活动欲行,策划先行。我院学生会举办的第二届学生自主活动策划大赛,于4月2日晚在工三208学术报告厅圆满落幕。学生会指导老师魏源、学生会主席团、院团委书记处各成员出席本次活动并担任评委。

本次比赛旨在为学生策划、组织校园活动提供平台、实现资源共享,引导学生积极创想、自主设计丰富多彩的文化活动,并为优胜团队具体实施活动方案给予支持和帮助。经过投票、评比等筛选环节,最后有5支队伍闯进决赛进行终极PK,将五份精致的策划、五个活动梦想呈现给我们,包括“青春互动,fun in 广工”主题游园会,美食诱惑的“大胃王”比赛,“捐书-换书-读书会”系列公益活动,温暖清新的书签DIY大赛,以及追忆往昔岁月、抒发怀旧情结的演讲比赛。

决赛分为ppt展示、现场答辩以及策划书评分三个环节。创意新颖、内容丰富的ppt展播,生动活泼、妙语连珠的讲解与答辩,博得现场观众热烈的掌声。经过激烈角逐,“筑梦family队”最终以“筑梦书屋系列活动”策划方案荣获本次大赛冠军,“岁月神偷队”与“大胃王队”获得亚军、季军。

魏源老师对5支参赛队伍的活动策划进行了详细点评,希望同学们通过这类活动,认真锻炼组织策划能力、表达能力与应急能力,集思广益、注重细节,从实际出发提高活动的可操作性,实现突破与创新。

本次活动不仅有助于提高学生撰写策划、执行活动、团队协作等各方面能力,同时增进了同学们对于各学生社团开展学生工作、举办校园活动的认识,提高了参与课余活动的积极性,同时也为举办内容更加丰富、形式更加新颖的学生活动积累了宝贵的资源和经验。(文/图 轻化学院学生会)