班风论坛(三):如何提高班级凝聚力

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

4月13日晚,我院2013级班风论坛第三期在工三208如期举办,本期论坛特别邀请优秀的师兄师姐:揭志达、骆暮仲、关慧娜作为嘉宾出席,2013级各班学生干部代表参加了本次论坛。论坛由辅导员助理李顺达主持。

本期探讨的话题是“如何提高班级凝聚力”,班委代表陈伟强、钟文彬、张谦先后围绕主题介绍了本班在入学以来,在加强班级凝聚力方面所采取的措施,以及取得的效果。班委们提出:要通过举办具有吸引力、具有互动性的活动,如各种体育活动来提高班级凝聚力;要积极发挥班委的作用,特别是心理联络员、舍长等这些能及时了解身边同学思想状况的班委;要集思广益,征集班上同学的意见建议等来提高班级凝聚力。

互动环节,经验丰富的师兄、师姐指出:学风建设是重点,因为这不仅是班级荣誉感最重要的体现之一,也是形成班级凝聚力的主心骨。此外,还要注重班干部自身的人格魅力的修养,包括个人修养、责任感、班级荣誉感等方面。每一位班干部特别是班长是班集体的催化剂,要端正自身态度,懂得正确处理班级事务,懂得利益取舍,维护班集体利益。

“班风论坛”始终以促进班与班之间的交流、解决班级存在问题、建设良好班风为目的,不断进步,为广大学子服务,让大家在更好的班风的熏陶下共同进步。