我院召开“挑战杯”竞赛动员大会

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

为以更加饱满的姿态备战第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,我院于4月15日下午在工学三号馆208召开动员大会。学院副院长杜志云教授、学院党委英健文副书记、相关团队指导老师及46支学生团队队长参加了会议。

成晓玲教授代表指导老师们与同学们分享了指导学生参加挑战杯的感受和体会。她向同学们介绍了做科研的方法和经验,鼓励同学们学会自我管理,在做挑战杯项目的过程中培养自己的耐心、信心和科学素养,挖掘自己发现问题、解决问题的能力。杜志云副院长向同学们阐述了挑战杯参赛的注意事项,强调了创新的重要性,也向同学们分享了自己担任挑战杯评审的体会,要求同学们与导师做好沟通和交流,尽快投入相关的科研中去,打造优秀的成果。英健文副书记则鼓励同学们要继承我院的良好传统,学习我院和其他学院的先进经验,尽早做好筹划和准备工作,争取在2015年挑战杯中再创佳绩。

最后,同学们也纷纷就挑战杯的相关问题与学院的领导和指导老师进行了热烈的交流和互动。