考研一席谈(二):奋斗的青春最美丽

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

知识改变命运,考研成就未来。4月18日晚,轻工化工学院第二期“考研一席谈”学习交流活动在教四212举办,已保研本校的李少芳、已考取本校研究生的麦柏盛、已考取北京大学研究生的张晓荣、已考取复旦大学研究生的姚虞财、已考取中山大学研究生的吴雪彬等5位我院2010级优秀毕业生应邀与低年级同学面对面交流考研心得。

首先,主持人介绍了我院近两年来毕业生考研情况及发展趋势,总体上考研率呈现快速上升的趋势,考研、保研的质量也在逐年提高,这充分体现了社会对高层次人才需求的社会发展趋势。主持人号召大家早日树立深造目标,并通过不懈的努力早日实现读研梦想。

交流环节,五位“准研究生”从考研目标,复习方法,初试复试的注意事项等方面进行了详细介绍,通过讲述自己考研的点点滴滴,为在座的同学们提供了的宝贵意见和建议,以独特的视角向大家呈现了研究生良好的发展前景和薪酬待遇,鼓励同学们早日明确考研目标,以劳逸结合的方式实现读研梦。现场观众认真聆听与记录。期间,姚虞财特别强调:“无论我们走到哪里,都不要忘记我们的母校—广东工业大学对我们的栽培,因为这里是我们梦想起飞的地方”

在互动提问环节,同学们积极的提问,师兄师姐们详细的解答,现场气氛热烈,高潮迭起。

考研一席谈活动进一步营造了学院浓厚的学习氛围,帮助了想要考研的同学更清晰地了解有关考研的知识,更好地展开考研复习,也为对考研有疑惑的同学提供一个交流、沟通、学习的平台。主讲嘉宾们分享的考研经验给予即将考研的师弟师妹们信心与斗志,为同学们未来的发展之路点亮了一盏灯,也希望有志读研的各位同学在考研路上一帆风顺。(图/文 轻工化工学院学生会)