“党课我来讲”第15讲——碰撞思想火花

作者:   来源:      发布日期:2014-05-04   浏览:

4月18日晚,我院学生党建工作委员会在教三301举行“党课我来讲”第15讲。11化工党支部陈芳钗子、丘琼绚两位学生党员担任主讲,围绕“思考”展开论述,与同学们分享如何培养良好的思维习惯,如何“拆掉思维里的墙”。

陈芳钗子同学首先阐述思考对于人类生存发展的重要意义,思考让人类不断繁衍进化,让世界文明更加璀璨夺目。同时进一步指出当前普遍存在的难题,即长期处在安稳生活状态的我们可能变得懒于思考、疏于思考,面对学习、工作、生活已经形成定势思维,眼光也在惯性中变得狭隘,以此提醒大家应懂得善行善思。

丘琼绚同学以达芬奇的丰富经历为案例,讲述学会思考是促进人类不断发展进步的持久动力。善于思考才有探索,善于思考才会创新,善于思考才能改变!鼓励各位同学,敢于探索未知领域,不断丰富各类知识,积极开阔自身眼界。

扩展思维触角,碰撞思想火花。通过本次“党课我来讲”活动,同学们在生动丰富的案例中,领悟到提升思维能力对于个人成长发展的重要性,明白在平日学习工作生活中应培养善思善行的良好习惯。