我院与材能学院到华南农业大学交流学生工作

作者:   来源:      发布日期:2014-04-16   浏览:

4月14日下午,我院党委副书记英健文、材料与能源学院党委副书记周东斌一行6人到华南农业大学食品学院交流学生工作。华南农业大学食品学院党委副书记苏镇松率全体辅导员热情接待。

苏镇松副书记对我校一行的来访表示热烈欢迎,邀请英健文副书记与周东斌副书记结合各自学院学生工作特色进行分享、交流。苏镇松副书记重点介绍了食品学院于2011年创办的学生发展与支持中心(CDSS)——华南农业大学首个提供学生发展与支持服务的社区机构,与我们分享该校学生工作进社区的发展情况与取得的成绩。双方就现阶段学生工作的新情况与新特色展开深入、有益的探讨。

会后,全体与会人员参观了华南农业大学食品学院位于学生宿舍区的学生事务办公室、社区党员服务站、职业指导室、心理辅导室、同辈辅导室、辅导员休息室等功能室,进一步感受到该校学生工作进社区的健全制度、完善职能与贴心服务。相信CDSS的工作模式能够为我们创新学生工作带来更多灵感与启迪,也希望日后进一步加强与兄弟院校的交流与合作。