“党课我来讲”第五讲

作者:   来源:      发布日期:2013-11-15   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

11月8日晚,我院学生党建在教1-322举行了“党课我来讲”第五讲。此次党课由11级化工专业党支部的李旺和徐国洋同学为大家主讲。11级化工专业党支部、12级党支部党员和13级食品3、4班入党积极分子共计90多人参加了此次活动。

李旺和徐国洋同学分别以“当代大学生的现状”为主题讲述了自己的观点和认识,并与大家进行了互动交流。李旺同学结合自己的观察,阐述了我国大学生思想道德方面的现状,他认为目前我国大学生道德素质比较好,思想政治水平较高,但在一定程度上丧失了吃苦耐劳和勤俭节约的精神,理想追求淡化,生活行为失范,比如:饭菜浪费现象比较普遍,随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为时有发生。他与大家共同分析了具体原因,从个人成长成才的角度提出了提升道德水平的建议。徐国洋同学则从学习和生活两方面阐述当代大学生的现状,指出当代大学生普遍对学习关注度降低,逃课现象突出,对生活没有明确的目标,随波逐流,对金钱和利益过度崇拜,他告诫同学们要珍惜现在的大学时光,摒弃陋习,养成良好的生活作风。

此次党课,让同学们从不同角度了解了我国当代大学生的现状,希望同学们能够引以为鉴,努力做一个有道德、讲文明、树新风的新时代大学生。