轻化学院召开领导班子专题民主生活会情况通报会

作者:   来源:      发布日期:2013-11-14   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

11月12日中午,我院党委在工学三号馆208召开领导班子专题民主生活会情况通报会,林军书记代表班子从会议准备情况、对照检查情况、批评与自我批评情况、存在问题的思想根源和民主生活会小结五个方面详细通报了学院10月30日召开的领导班子专题民主生活会的情况。学院全体教职工参加了会议。

为了开好领导班子专题民主生活会,学院党委分别从加强理论学习、广泛开展调研、普遍开展谈心和认真对照检查等方面作了充分准备,做到了“理论先行、调研跟进和改建结合”。学院领导班子从党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定及我省实施办法、聚焦“四风”查摆问题等作了深入的对照检查,从制度建设、纪律要求和工作作风方面深刻剖析了“四风”产生的原因,结合学院实际提出了今后努力方向和整改思路,努力进一步巩固和扩大活动成果以推进作风建设,进一步加强和推进班子学习以提升能力素质,进一步梳理和统筹各项工作以推动学院发展。

在民主生活会上,学院领导班子认真严肃地开展了批评与自我批评,做到了直面现实、正视矛盾,真正查找突出的问题,不仅结合自己负责的具体工作进行了全面的检查,还分别从理论学习、理想信念、宗旨意识、自我改造、奋斗精神和工作作风等方面剖析思想根源问题。

从民主生活会的开展与效果看,学院召开的民主生活会组织规范有序,准备充分;主题鲜明突出,内容丰富;对照检查深入透彻,剖析深刻;批评建议明确到位,效果明显;整改思路方向清晰,措施有力。领导班子做到了敞开心扉、坦诚相见,不掩盖问题、不回避矛盾,敢于讲真话实话,不怕揭短亮丑,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,提出了意见,虚心接受各方面的批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,结合党的群众路线实践教育活动要求,学院针对查找出的问题,提出了比较切实可行的整改措施和办法,既立足眼前整改,又着眼长远的制度建设,还重点突出了学院的全面发展目标,为班子进一步改进作风,增强自身创造力、凝聚力、战斗力,推动学院上水平上台阶指明了方向。