军训快报十:我的军训,我的中国梦

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

不知不觉,我的军训已经过了一半的时间了。六天风雨无阻的训练,使我摆脱了那个还沉浸于暑假放纵生活的自我,走上了正常的生活轨迹——更甚的,我已经为迎接大学的生活摩拳擦掌了。在军训的口号中,我们喊出了自己的激情,喊出了自己的决心,也喊出了我们心中那个不变的梦——为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

小时候,我梦想着成为一个伟大的人,那是一个模糊却满怀激情的梦想。长大后,我不再像以前一样天马行空地想象,也不再像以前一样满怀激情。相反,我多了一份冷静,但也开始迷茫:我的未来该怎么设计?我是怀着怎样的心情去努力的?以前,我也曾与别人大声而满怀激情地喊着:“为中华民族的伟大复兴而奋斗”,但具体怎么做,我却从未去考虑。

我在跑道上挥汗如雨,在烈日下站军姿,甚至在前几日的台风中,我依然坚持不懈地训练。累吗?累!当然累!但每次军训过后我都会有这样一种感觉:即使已经气喘吁吁,却依然有握紧拳头大吼一声的冲动,那是一种“我成功挺过来了”的宣言。回溯建国六十多年来的历史,竟发现:一部中华民族的崛起史,竟与我的军训如此相似!我们从苦难中抬头在磨砺中蹒跚前进。最终,中华民族这条巨龙终于展翅飞翔,在世界民族之林中扬眉吐气。我们不会忘记六十多年中亿万中华儿女为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗。习近平总书记也曾说过:中国梦不仅是中华民族的梦,也是每一个中国人的梦。我们怀揣这一个共同的梦想,在共产党旗帜的指引下,我们必将走向辉煌。(文/13级化学工程与工艺2班 郭润弘)