“党课我来讲”第二讲

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

自我院启动学生党建“四大提升工程”后,10月18日,我院学生党建工作委员会在教三212举行“理论学习提升”模块活动“党课我来讲”第二讲。此次党课主讲人为2012级郭诗婷、叶铭书和吴楚阳三位同学。学院一至三年级学生党员和2013级部分入党积极分子150多人出席了本次党课。

活动上,3位学生党员以“我的大学”为主题依次为大家展开授课。学生党员郭诗婷同学以《磨练坚强意志》为标题,在大学遇到挫折时如何应对进行了全面阐述。她从意志角度出发,告诉大家遇到挫折时要冷静,坚定信念,逐渐地磨练自己坚强的意志,并以幽默有趣故事的形式告诫大家如何避免不必要的失败和挫折。叶铭书同学则以《大学引领梦想起航》为题目,讲述如何不留遗憾地度过自己的大学,并在大学这个特殊的平台上实现自己的梦想。对如何度过大学,他提出了自己的看法与意见,通过身边的真实反面教材来告诫大家要珍惜现有的青春,不虚度光阴。他最后借鉴“我是陈欧,我为自己代言”的广告词,针对学生学习成长以一个自创的广工版“陈欧体”来激励与会的同学。吴楚阳同学以“玩”为主题,向大家介绍了他学中“玩”、“玩”中学的观点,如何做到学习要劳逸结合,张弛有度,学习效率最大化。他建议大家要利用好身边的资源好好学习,好好地享受大学的自由,度过一个多姿多彩的大学生活。三位学生党员为现场的观众带来了精彩的一次授课,赢得了在座现场观众的阵阵掌声,得到了大家高度赞扬和认可。

此次“党课我来讲”第二讲有效地引导了大家明确大学学习的方向,找准角色与定位,更好做好发展规划,不断提高综合素质。