就业讲坛第61讲“毕业两年”成功举办

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

10月24日晚上7点,由学生处主办,我院承办的就业讲坛第61讲在四号大课室成功举行。我院2008级生物化工专业硕士生、益善生物科技有限公司产品注册研究员汪威先生应邀作了题为“毕业两年”的专题报告。我院13级辅导员张明及300多名学生聆听了此次讲座。

作为我院优秀校友,汪威先生曾有丰富的高校学生工作经验和科研经历,曾发表两篇学术论文、获得一份实用型发明专利,工作期间主要从事个体化医疗产品注册工作,擅长细胞分子生物学技术、液相芯片技术平台产品开发及技术培训等,他的丰富经历也吸引着在场 的众多学生。

讲座在一个名为“个性化医疗”的话题中拉开帷幕,随后汪威先生结合自己的工作经历与大家分享了他及身边的人的求职经历、心得,启示同学们要及时调整心态,了解自己的人生目标,学会转换角色,积极主动地去迎接找工作的挑战,并告诫同学们不应轻言放弃。在职业规划及成长方面,汪威先生结合自己的成长经历,建议同学们把握大学美好时光充实锻炼自己,并衷心希望同学们可以规划好自己的未来。讲座尾声的互动环节,现场同学表现出了极大的热情,竞相举手提问,汪威先生一一耐心细致的回答,赢得了阵阵掌声。讲座结束后,张明老师向汪威先生颁发了“就业、创业讲师团专家”受聘证书,并合影留念。而现场的同学们意犹未尽,纷纷上台与汪威先生作了进一交流。

汪威先生的精彩演讲使同学们对职业生涯规划有了更全面深刻的了解,对同学们进行自我探索、职业选择、职业发展并走向职业成功有非常重要的作用。