军训快报八:磨练,挑战

作者:   来源:      发布日期:2013-11-01   浏览:

作者:佚名 来源:本站原创

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。

进入大学的军训,对我们来说无疑是一种挑战,一种磨练,一种人生的体验,全院13级的军训在昨日拉开帷幕。

我们都知道,军训是苦,是累,是痛。无论是流着汗水的脸颊,湿透的衣服,还是发痛的双脚,却让我们难以忘怀。我们总相信着:不经历风雨不能见彩虹,不经历风雨长不成大树,不受百炼,难以成钢,强者就是永不被挫折压垮。

我相信,在这短短的军训日子里,我们不仅能锻炼自己的身体,还能培养我们吃苦耐劳的精神,激励我们心中的意念,磨练我们的意志。最终能让大家体会到军人的价值,军人的精神。

国家兴亡,匹夫有责,祖国的希望很大程度地掌握在我们手中。让我们携起双手,迈出步伐,以坚定的脚步向着创造之路前进吧!(文/一团三营八连四十八排 程玉虺)