实践青春志,共筑中国梦——我院召开暑期社会实践动员大会

作者:   来源:      发布日期:2013-06-16   浏览:

大学生暑期“三下乡”社会实践活动工作已经拉开帷幕。为指导我院青年团员做好暑假社会实践工作,促进青年团员在实践中锻炼能力和增长知识,6月14日下午,我院团委于工学三号馆208召开暑期“三下乡”社会实践动员大会。学院团委书记林焕章老师、学院团委学生会主要干部、各年级团支书及各实践队代表出席了会议。

会上,林焕章老师部署了我院暑期“三下乡”社会实践工作,他向同学们介绍了大学生暑期“三下乡”社会实践的意义和目的,鼓励同学们努力投身社会实践,增长才干,奉献社会。同时他对同学们提出了三点要求,他强调社会实践工作第一要务是要注意安全,他要求同学们要提前与实践基地做好沟通,制定有效的各种应急预案,保持与指导老师和学院的联系,做到一天一汇报制度,加强自我保护意识;第二要注重理论联系实际,将自身知识化成实际行动和策划方案,根据当地具体情况,开展丰富多彩、有效的实践活动;第三要干实事,努力为当地做些实实在在的事情,不给实践基地添麻烦,扩大广工学子的形象和影响力。

接着,学院团委实践部向同学们介绍了往年社会实践的相关情况和今年社会实践的相关筹备工作,并现场对同学们的疑问进行解答。

目前,我院暑期“三下乡”社会实践工作正全面有序展开,截至发稿止,已组建9支实践队伍,各实践队伍正在开展实践方案设计、实践基地联系、队员培训等相关工作。