第二届“微微心动创作大赛”圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2012-12-13   浏览:

12月7日晚,由校团委主办、轻化团委及计算机团委联袂承办的第二届“微微心动创作大赛”决赛在五号大课室隆重举行。到场的嘉宾有校团委苏竞马老师、信息工程学院学生会指导老师徐春林老师、材料与能源学院学生会指导老师鲁光启老师、计算机学院团委书记何平老师、轻化学院团委书记林焕章老师及各学院、文学社学生代表等。

赛前,林焕章老师上台致开幕词,对第二届微微心动创意大赛的举办表示肯定和祝福。大赛开始后,“微言大义”系列作品展拉开了本次微创比赛的幕帘。言简意赅而富含深意的词句以及深情的朗诵,让现场观众沉醉其中,久久深思。随后,“微播天下”系列作品中生动幽默的微视频、微电影引得现场欢呼声不断,荣获“最具人气奖”的微视频《礼物》更是把现场气氛烘上了第一次高潮。接着,“微图传妙”系列作品中生动而富含意境美的照片,在我们面前徐徐展开一个个温情的故事。最后“微展风采”现场表演的参赛选手们在舞台大展风采……大课室里人山人海,一派欢乐。而接下来的现场互动环节更是引来第二次现场热潮。最终,作品《一生的守候》、《礼物》荣获一等奖,《啊B正传》等四份作品获二等奖,《别佳人》等六份作品获三等奖。

本次微微心动创意大赛的成功举办,不仅丰富了广工大学子们的课余生活,为学生们提供了一个表现的舞台,更是让同学们对文学艺术和创作有了更深入的了解,对文艺的传播有积极地意义;同时,利用网络微博、微电影、微文等网络新载体使得同学们的创新思维得以充分发展。希望同学们能提高参与意识,发掘创新、感悟、实践能力,积极成为新一代创新型、综合型人才。

(图:张大维/文:苏桂锋)