我院举行新学期工作会议暨班主任聘任仪式

作者:   来源:      发布日期:2012-09-26   浏览:

9月25日下午,我院在工学三号馆208召开新学期工作布置会议并隆重举行新学年班主任聘任仪式。会议由学院党委林军书记主持,学院领导班子及全体教职工参加了会议。

会上,林军书记首先传达了校党委苏一凡书记和陈新校长在学校新学期工作会议精神,要求学院党委和行政要紧跟学校党委的工作思路,提高学院党建科学化水平,以学校工作的八项重点为指引,结合我院实际,提升学科实力,加强对外交流,拓宽科研思路,加大人才引进力度,充分利用教学科研实验设施,注重学生创新创业能力的培养,帮助学生增强大学文化,提升大学精神。

余林院长分别就我院“211学科”工作的组织进展情况及各项科研教学工作进行了全院通报,并对实验室建设、仪器购置、人才培养、成果总结等方面验收工作进行了全面部署,要求全院教师合力配合,注重协调沟通,对资源进行优化组合,突出建设亮点。随后,杜志云副院长对本学期的教学内容进行了全面安排,并特别重申了本科教学的重要性,希望学院教师积极带领学生参与大学生创新行动计划,指导和鼓励学生开拓创新思维,学院也将对参与省级、院级大学生创新行动计划给予相关的经费支持,保障学生创新项目顺利进行。

随后,学院举行了班主任聘任仪式,院党委英健文副书记首先带领各位班主任学习了《广东工业大学教师担任学生班主任(班导师)暂行办法》,依据学校党委和相关部门对新时期班主任制度进行介绍和解读,希望班主任老师能够深入学生班级中间,关爱学生,充分利用自身的专业优势在学生的专业知识学习、创新实践和就业创业等方面给予充分的指导与帮助,进而发挥教师在引导学生成长成才的教育与服务功能,做学生的知心人、引路人。

最后,学院党委林军书记,余林院长郑重为各个年级的班主任颁发了红红的聘书。我院一直以来极为重视班主任的队伍建设工作,这些年也涌现出一批优秀班主任,他们在做好日常教学科研工作的同时,主动走进学生中间,在学习上给予辅导、生活上给予关爱、思想上给予引导。