“寻访校友,励志华章”暑期社会实践报道

作者:   来源:      发布日期:2012-08-14   浏览:

为落实学校“十二五”发展规划,贯彻汪洋书记在省委十届八次全会提出的“加快转型升级,建设幸福广东”号召,发挥共青团组织的积极作用,我院团委以“共建幸福广东青春勇当先锋”为主题,组织了“寻访校友,励志华章,共建幸福广东宣传教育服务实践队”,赴饶平县浮滨镇中心小学进行为期10天的暑期社会实践。

实践队在当地校友陈嘉纯等同志的支持和帮助下,通过寻访校友,加强联系与交流,增强同学们的社会责任感和服务意识;通过开展“建设幸福广东”的政策宣讲及实践服务活动,发动广大群众支持和参与幸福广东的建设,增强基层群众文明意识,共建文明农村;通过爱心义教,推动广大青年学生从幸福广东的宣传者成为幸福广东的建设者;通过深入调研,关爱农村留守老人和儿童,为当地留守老人和儿童问题献计献策;通过开展科普宣传活动,贯彻落实科学发展观,服务当地人民。