博学讲坛,感受学术的魅力

作者:   来源:      发布日期:2012-06-11   浏览:

享受思想的盛宴,感受学术的魅力。6月7日下午,我院博学讲坛第二期在工学三号馆208室举行,本次邀请到轻化学院院长助理吴克刚教授作主讲嘉宾,做了题为“食品微胶囊控释技术”的学术报告,学院相关学科的广大研究生参加了此次讲坛。

吴克刚教授在食品微胶囊领域取得了丰硕的的研究成果,他在两个多小时的报告中为大家详细讲解了微胶囊在我们日常生活中的应用,制备微胶囊常用的方法以及他所带领的课题组在该领域所取得的研究成果。报告后大家积极踊跃地向吴教授请教,吴教授非常热情地一一做了解答,并就相关学术问题和同学们进行了热烈的探讨。吴克刚教授的报告大大开阔了同学们的学术视野,同时也加深了同学们对基本科学研究方法的掌握,让大家受益匪浅。

博学讲坛是我院研究生分会主办的一项学术活动,一直以来得到了学院领导、老师的大力支持,也深受广大同学们的一致欢迎。今后,我们将秉承“博采众长,为我所用,分享知识,学有所成”的宗旨,把博学讲坛打造成为我院一项学术品牌活动,让学生在这里能够聆听到智者的声音,享受到学术的熏陶。