我院召开2013年考研咨询动员大会

作者:   来源:      发布日期:2012-05-17   浏览:

5月6日下午,我院在工三208隆重召开2013年考研咨询动员大会,校领导章云副校长应邀出席大会并做重要讲话,院长余林教授、学院党委林军书记、英健文副书记、院长助理吴克刚教授、辅导员郭亮老师出席大会,我院09级各班优秀学生代表、有考研意愿学生近200人参加了大会。会议由林军书记主持。

章云副校长从当前高校毕业生面临的严峻就业形势入手,结合当前国际、国内发展形势,指出时代对高素质、创新型人才的呼唤和需求,特别结合我国当前所处的发展阶段和广东省加快转型升级的发展目标,指出大力发展研究生教育是大势所趋,号召大家在“考研成为了时代潮流”的情况下,适应时代的发展,跟上时代的步伐。章云副校长指出近年来我校的毕业生得到了社会的广泛认可,本科生报考研究生的比例呈逐年上升的趋势,研究生的就业形势和就业质量也是越来越好,希望大家对学校充满信心。章云副校长介绍了我校正在实施的“百人计划”、重大成果和项目平台建设、拔尖创新人才培养计划”、“大学生创新行动计划”等重大战略举措,鼓励大家能够进入研究生阶段继续学习深造。结合生动的例子,章云副校长教诲大家“以时间换空间”,尽早练就“绝招”和过硬的本领,以便提高自己在就业市场上的竞争力。

院长助理吴克刚教授向大家详细介绍了我院的学科建设、研究生培养、导师队伍建设等情况以及近两年我院保研和考研情况。

余林院长在总结发言中结合章云副校长的讲话精神,动员广大学生要抓住学校下大力气提高研究生培养质量的难得机遇,利用好各种有利条件,为我校的发展和学科建设做出应有的贡献,并树立远大理想使自己在专业领域能够发展成为创新型、高素质的人才。

会后,基于部分学生对我校保研相关政策的浓厚兴趣,余林院长、英健文副书记、吴克刚教授和大家在工三220会议室座谈、交流,吴克刚教授结合自己近几年培养的研究生的良好发展说明了我校毕业生在社会上的高认可度。英健文副书记介绍了考研、保研的相关流程并解答了同学们提出的考研、保研等方面的疑惑。