第三届研究生会主席联席会在我院召开

作者:   来源:      发布日期:2012-04-19   浏览:

春意盎然、万物复苏,在我校研究生第二课堂活动如火如荼开展之际,4月17日下午,我校第三届研究生会主席联席会议在工学三号馆220会议室隆重召开,此次会议由我校研究生工作部主办,轻工化工学院研究生分会承办。校研究生会和各学院研分会主席、代表济济一堂,共商“国是”,研究生处王华辉科长,轻化学院兼职研究生辅导员郭亮老师出席了会议。

首先,王华辉老师对会议的顺利召开表示热烈祝贺,对各位研究生会主席的工作给予了充分的肯定,希望大家再接再厉,进一步推动我校研究生会工作取得新的突破。王老师对接下来的研究生学术科技节、研究生篮球联赛、校园安全稳定等工作做了部署和安排,并提出了具体的要求。

接着,郭亮老师在发言中,对各兄弟学院研究生会主席、代表的到来表示热烈的欢迎,对研究生处、校研生会及各学院对轻化学院研究生工作的支持表示由衷的谢意,并希望在今后工作中,各学院研究生会之间能够相互借鉴、取长补短。

随后,各学院研究生会主席、代表结合研究生科技节系列活动(学术道德辩论赛、科技作品竞赛、研究生创新课堂,毕业生电子相册创作),介绍了本学院近期工作进展情况、工作亮点以及工作中遇到的问题、困难,并展开相关的讨论。在讨论中自动化学院、机电工程学院,物理与光电工程学院就本学院研究生会所承办的科技作品竞赛、研究生创新课堂等活动做了工作进展汇报,提出了活动中所遇到的问题,针对这些问题,大家积极建言献策。

经过充分讨论,会议针对研究生工作中存在的问题,达成了以下几点共识:1.拟建立以班为单位的意见箱,以逐层上报的形式,及时反映研究生在学习和生活中存在的问题。2.为了避免研究生产生对活动过于频繁和集中的倦怠感,要把握好举办活动的节奏,更加合理的安排时间。3.要充分考虑到小学院参加活动存在的困难等问题。

最后,校研究生会主席陈巧玉做了总结发言,充分肯定了此次会议所取得的成效,希望各院研究生分会做好本职工作、与校研会和各院研分会相互交流合作,以提高业务质量,更好地为学校广大研究生同学服务。