我院召开全院大会 重申实验室安全问题

作者:   来源:      发布日期:2012-04-17   浏览:

为进一步贯彻落实学校关于实验室工作部署,结合近期实验室存在的部门问题及安全隐患,我院于2012年4月17日下午在工三馆208召开全院教职工大会,林军书记、余林院长、英健文副书记、郭建维副院长及易国斌副院长等领导班子成员,实验室及设备管理处刘贻新副处长列席参加,会议由林军书记主持。

分管教学实验室的郭建维副院长首先通报教学实验室情况及相关规章制度;对各位教师提出希望及要求。强调教师们必须加强安全教育,提高安全意识,要严格按照相关部处的要求规范操作。特别是现期毕业生制作毕业论文之际,更应注意各种仪器设备的使用安全,若因操作不当,造成仪器设备等损毁的,按学校规定追究责任。

实验室及设备管理处刘贻新副处长就学校管理层面,从“安全预案”及“责任追究”两方面的政策提出要求;肯定我院在实验室工作在政策完善、管理到位、建设规范等方面取得的成效;希望我院在工作上要更能落实到实处,与相关部处多沟通,多交流,同心协力将工作做得更好。

余林院长对刘副处长莅临我院表示感谢,重申我院对实验室安全工作的高度重视,对我院当前实验室情况做了进一步简介。余院长表示,我院在教学实验室及科研实验室客观上确实存在部分安全隐患,呼吁各位教师应更加重视实验室安全,牢固树立实验室安全防范意识,从思想上认识到客观问题,从行动上提高主动意识。最后林军书记进行了会议总结。