志愿服务闪耀三月

作者:   来源:      发布日期:2012-03-20   浏览:

阳春三月,为进一步弘扬雷锋精神,深化青年志愿者行动,我院团委青年志愿者服务中心在院团委的指导下,结合自身特色,开展了组织志愿者参加“青年林”植树活动、“关爱残疾人,奉献志愿心”等系列活动,通过切实的行动饯行“向雷锋学习”的号召。

3月11日,我院青年志愿者在学院团委书记林焕章老师的带领下,参加“青年林”志愿植树活动,在青年林种下了一棵富有生活力的“青年之树”,象征着我院青年学子的蓬勃朝气。活动中,学校党委米银俊副书记来到志愿者中间,与同学们亲切交流,并与大家一起为树苗锄土、浇水。此次植树活动,既让同学们感受到了劳动的快乐,也为我校“弘扬生态文明,共建绿色校园”奉献了一份力量!

3月15号,我院组织志愿者来到天河市残联图书馆,帮助图书管理人员整理摆放书籍、张贴标签,以及剪贴相关报纸,并帮助图书馆内的残疾人上网阅读,让残疾人有一个良好的读书、上网环境。

3月16号,我院组织15名志愿者来到黄浦区大沙街康园工疗站进行慰问活动,开展各种互动游戏和文娱表演,给在工疗站休养的30名伤残智障及自闭症人士带来了欢声笑语,丰富了他们的精神世界。

3月19号,我院与广州市残联合作,开展“心心点灯”义务家教活动,面向全校招收志愿者,帮助残疾人家庭解决在子女辅导上面的问题,体现对残疾人的关心。

三月是“学雷锋月”,我院团委会继续发挥自身优势,积极开展各种特色志愿服务活动,号召并引导更多的同学投身于我院的志愿者事业,促进和谐校园的建设。