我院获2011年研究生足球赛亚军

作者:   来源:      发布日期:2011-11-22   浏览:

11月21日上午,2011年广东工业大学研究生足球比赛在大学城校园足球场落下帷幕,我院在研究生会的精心组织和研究生足球队积极备战下,一路过关斩将,杀入决赛。在决赛中,我院对阵自动化学院,两队在80分钟的比赛中以1比1战平,在随后进行的点球大战中,我院以一球之差不敌自动化学院,与冠军失之交臂,屈居亚军。

足球赛11月8日开幕,比赛采用小组赛加淘汰赛制。小组赛分两组进行,尽管我院与信息工程学院、自动化学院、计算机学院、土木与交通工程学院分在了号称死亡之组的A组,但是在小组赛中我院队员团结一心,顽强拼搏。队员在0:1撼负于自动化学院的不利开局情况下,他们顶住压力在之后三场比赛中1:0小胜计算机学院,5:2力克土木与交通工程学院,8:0大胜信息工程学院,最终凭借三胜一负的战绩小组顺利出线。在半决赛中,我院对阵B组头名材料与能源学院,队员们充分发挥锲而不舍、奋力拼搏的精神,以2:1的成绩告捷。

决赛现场,学院党委林军书记、辅导员郭亮老师亲临现场观战,为足球队加油。场上的队员们挥汗如雨,积极拼抢,默契配合,相互鼓励,前锋慕容清更是带伤坚持比赛。场下的啦啦队更是摇旗呐喊,为场上的队员鼓劲加油,加油喝彩声一浪高过一浪。

研究生处处长阎秋生教授、思想教育与管理科科长王华辉老师、自动化学院辅导员唐莉老师到场观看了比赛并为获奖队颁奖。

我院研究生足球队实力比往年有很大的提升,比赛成绩上也取得了历史性的突破,这与学院的高度重视,球队的积极组织以及队员们的共同努力、坚韧拼搏是分不开的。比赛中队员们充分展示了我院研究生高度的凝聚力和集体荣誉感,比赛增进了友谊,彰显了团队合作的精神。

(文/图 轻工化工学院研究生分会)