第七届科技创意大赛访谈会

作者:   来源:      发布日期:2011-11-20   浏览:

为营造浓厚的科研学术氛围,11月18日晚,我院团委学生会在教四304举行了第七届科技创意大赛访谈会。本次访谈会特邀潘湛昌教授担任嘉宾,出席大会的还有副处级辅导员林良盛老师,学院团委书记林焕章老师,以及来自各个学院对科创有着浓厚兴趣的同学们。

访谈会在精彩的宣传片中拉开帷幕。林良盛老师首先为大会致辞,他对历届的科创大赛进行了精彩的点评,强调了科技创意大赛是我院团委学生会培养创新型人才的重要平台,他希望科技创意大赛能够充分调动同学们参与科研的主动性和积极性,为我院和我校营造良好的学生科创氛围。在热烈掌声中,潘湛昌教授就“大学生与科技创意”这个话题,结合自身指导学生参加“大学生挑战杯”屡获佳绩的情况向同学们进行答疑解惑。在互动交流中,现场气氛热烈,同学们纷纷根据自身的实际情况与潘教授和林良盛老师进行分析和探讨。

潘湛昌教授和林良盛老师在访谈会中充分激发了同学们的求知欲和创造欲,相信本届科创访谈会定能促进了更多的同学投入到科技创新的活动中去,在同学们当中形成科技育人的良好氛围