学校关工委领导来我院指导工作

作者:   来源:      发布日期:2011-11-17   浏览:

11月16日上午,学校关工委陈年强主任、刘大允副主任、离退休处邱建明处长、关工委副秘书长陈莹老师一行莅临我院指导工作。学院关工委黎碧娜副主任、学院党委林军书记、余林院长、英健文副书记、杜志云副院长和林良盛老师等参加了座谈会。

会上林军书记围绕我院关工委工作在师德教育、青年教师培育、支部共建等方面向学校关工委作了具体汇报,并提出了思考和建议,他希望学校关工委能继续在理论和实践方面加强对我院关工委工作的指导,学院关工委工作也将由点及面逐步铺开,将工作推向一个新的台阶。余林院长针对学院引进高层次人才、海外人才回国适应等方面做了详细的汇报,他建议关工委应多关心海外回国人才,尽快帮助他们融入广工大。会上,学院其他老师也围绕青年教师的工作、生活、发展和学生的成长成才等问题展开了深入的讨论。

最后,陈年强主任作了指导讲话,他首先充分肯定了我院关工委工作,赞扬了我院领导班子对关工委工作的认识和重视,高度评价了我院关工委工作富有的特色和成效。同时,他就关工委的定位和工作性质、人才引进、学生思想调查等方面对我院关工委工作提出要求与期望,并探讨了如何发挥民主党派的作用,通过发挥老教授、老专家的传帮带作用,引导青年教师和青年学生健康成长。刘大允副主任也强调了离退休老教师在传帮带过程中的优势和重要作用,提出学院关工委应该重视青蓝工程等活动项目的开展,通过以老带新,共同提高,不断提高关工委工作实效。

通过此次调研,我院进一步明确了学院关工委工作的思路,为学院关工委今后工作的开展产生积极影响,将有力促进青年教师和青年学生快速、健康成长,推动学校的发展。