我院举行心理工作会议并启用新会徽

作者:   来源:      发布日期:2011-10-27   浏览:

20号中午,我院心理健康工作委员会——心灵方舟在工三208举行工作会议暨会徽启用仪式,全体轻化心协成员及学院全体的班级心理联络员参加了此次会议,心理健康工作指导老师苏甫林老师出席了会议。

会议第一个环节是进行会徽设计大赛的颁奖,经过上学期的征集和评选,来自制药093班吴碧文同学的作品夺得了冠军。吴碧文同学上台讲解了她设计的理念和涵义,随后,苏甫林老师为吴碧文同学颁发了奖状和证书,并宣布正式启用新会徽。

会议第二个环节,由苏甫林老师为心协新一任的干部颁发聘书。接着由秘书长刘怡懿同学介绍了轻化心灵方舟的架构、成长历程及本学期的总体工作计划。最后苏老师以一个“胖子减肥”的故事作总结发言,他说一个人成长的力量来源有两种,一个是被动成长的压力,一个是追求快乐的动力,与其在被动压力的驱赶下前进,不如主动树立自己的目标,追求进步,快乐成长。

设计寓意

1.设计整体采取四叶草形状的布局,四叶草代表幸运与幸福,包含对广工师生的美好祝愿;

2.水波中央的心犹如一叶方舟,代表学院的工作队伍——心灵方舟,红色代表热情,也是轻化心理工作队伍热情、活力的表现;

3.心上的锁孔代表心协的工作就是打开心锁,这也是心理工作的要旨;

4.心的倒影呈阶梯涟漪状,寓意心协工作一步一个台阶,踏实地前进;

5.倒影的心与上面的心相对应,象征心理工作者将心比心的工作态度;