坚定信念,廉洁自律,争取早日入党

作者:   来源:      发布日期:2011-09-14   浏览:

单 位:轻工化工学院

6月29日中午1:30,我院党课在教学3号楼106开讲。学院党委英健文副书记、07级辅导员杨艳利老师以及我院130多名入党积极分子参加了此次课程。

英健文副书记首先做了题为《坚定信念 创造条件 早日入党》的讲座。从思想认识、学习情况、工作表现三个方面讲解了如何创造条件,争取早日入党。英健文副书记表示,作为入党积极分子,思想上要端正认识,牢记入党目标,保持骨子里的正气;学习上,要以学习为主,做到品学兼优;工作上,要真正做到全心全意为人民服务,做同学们的公仆。平时积极主动与党组织联系、早准备、勤动笔,争取早日加入中国共产党。

随后,杨艳利老师就“党员发展程序和要求”进行了讲解。杨老师对我校党员发展工作流程以及团组织“推优”工作程序以及注意事项进行了详细的说明,让同学们了解到需要努力的方向。最后,杨艳利老师讲述了我党反腐斗争的历史和反腐倡廉的建设历程,让同学们意识到反腐形势还很严峻,作为当代大学生要以身作则,做好廉洁自律的表率。

通过这次党课的学习,同学们更加明确了今后努力的方向,对廉洁教育有了更加深刻的认识,表示在今后的学习工作中,将严于律己,不断提高自身素质和党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。