人生需要经营,职业需要规划

作者:   来源:      发布日期:2011-09-14   浏览:

5月24日下午,我院于工学三号馆208室举行2011年广东省大学生职业规划大赛院分赛启动仪式,并举办首场指导讲座。参加此次启动仪式的嘉宾有校就业指导中心陈颂坚老师、学院党委英健文副书记、辅导员苏甫林老师、张金名老师、郭亮老师,活动由辅导员杨延老师主持。

活动首先由陈颂坚老师致辞,他指出:当代大学生面临着较为严峻的就业形势和就业压力,要求在校大学生尽早树立就业危机意识,提早做好就业准备,及早规划自己的职业生涯,加强大学生职业规划指导,通过大学生职业规划大赛,为学生顺利实现就业创业提供有力的引导。此外,英健文副书记对大赛做了动员,她从当前的就业形势及同学们的个人成长角度,鼓励大家积极参与到职业规划中来。

之后,杨延老师为同学们主讲大学生职业规划大赛指导讲座。杨延老师指出了职业规划对学生个人成长和促进就业的意义,简单介绍了职业规划大赛的情况,并针对如何参赛,如何写好职业规划作品,以及其他常出现的问题进行了详解。

本次大赛旨在传播职业生涯发展的基本理论知识,增强学生科学规划职业生涯的思想意识,引导广大学生自觉树立正确的成才观和就业观,努力提高学生的实践能力,就业能力和创业能力,是当代大学对学生素质教育与就业指导必不可少的一部分,为学生们建立了规划人生、实现理想的观念,帮助他们确立了大学学习的目标,提升了学生的学习热情和兴趣,为我院营造出良好的学习氛围。