当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

我院博士生党支部赴广州天赐高新材料股份有限公司开展党支部共建

作者:   来源:      发布日期:2024-06-26   浏览:

近日,我院博士生党支部赴广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“天赐材料”开展校企党支部共建活动,围绕党支部建设、党支部工作创新发展和党建与业务深度融合等方面展开了交流与分享。学院党委书记周东斌、副院长李成超、教职工代表刘晓庆、研究生辅导员郭利平、博士生党支部党员等30余人参加了此次活动。天赐材料副总经理兼研究院院长史利涛校友党总支书记数字化技术经理梁建龙特种化学品事业部产品经理柳晨醒校友研究院研发工程师宋旻子陌校友、校招项目HR杨志惠等热情接待了师生一行。

交流会上梁建龙分享天赐材料党支部在党建活动、组织建设、党纪活动等方面的开展情况。他表示,企业与高校在党支部活动建设方面有诸多相似之处希望校企多多交流学习,为双方带来更多的共建机遇和合作空间,推动校企共同进步史利涛介绍了天赐材料的发展历程、战略布局成果转化以及人才需求,期待通过深化校企合作,吸引更多优秀毕业生加入天赐材料。他提醒学弟学妹,在求学阶段,除专业知识、科学研究外,还要注重创新综合素质的提升,团队协作、统筹规划等实际应用技能的塑造与培养柳晨醒与宋旻子陌立足岗位研发方向,深入阐述了天赐材料及研究院的主营业务与创新研发优势,并结合自身实际分享了就业经历与职场感悟在场师生与企业代表围绕党建与业务深度融合、专业技能提升以及创新能力培养等方面展开了探讨和交流,现场氛围轻松融洽,反响热烈

周东斌代表学院对公司给予的大力支持表示衷心感谢,接着介绍了学校和学院的办学特色。他表示,轻工化工学院高度重视党建工作,坚持党建引领人才培养,推动学科发展;博士生作为学院科研的一支重要力量,肩负着实现人才培养目标的实现和推动学术进步、服务社会发展的使命;博士生党支部加强与企业的沟通交流,积极探索支部共建新模式,以科技创新助推高质量发展。李成超指出,博士生切勿闭门造车,在完成科研任务的同时,要积极拓宽视野,深入了解相关产业的发展趋势与前景、企业对人才的需求动态,不断塑造自我,成为推动学院发展、服务师生的重要力量。

座谈会后,全体师生在宋旻子陌等人的陪同下,参观了天赐材料产品展厅和研发中心,并深入锂电正负极材料小中试制备及测试车间进行实地考察,对天赐材料的研发理念及技术创新有了更加深刻的了解。

此次党支部共建活动加强了学院博士生党支部与天赐材料党支部的联系与交流,为博士生党员们搭建了与企业深度交流的平台,有效拓宽了学术视野,丰富了实践经验。博士生党员们纷纷表示,通过此次党支部共建活动,深入了解了实际工作中面临的问题和挑战,更全面地认识到理论与实践之间的差距,从而更好地聚焦学术前沿研究,适应社会发展需求,为推动发展新质生产力贡献智慧和力量。(图/文 博士生党支部)