当前位置: 首页 > 学院头条 > 正文

省应急管理厅厅长王再华一行莅临我院参观指导

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2024-03-21   浏览:

为深化校政合作,大力推进以科技创新推动广东省安全生产科技支撑能力提升,赋能高质量发展,320日下午,广东工业大学与广东省应急管理厅的战略合作签约暨广东危化品安全技术研究基地揭牌仪式在我校举行。学校党委书记胡钦太,校长邱学青,省应急管理厅党委书记、厅长王再华出席仪式。胡钦太、邱学青、王再华、朱蔚蔚、余林、高涌涛以及省应急管理厅机关和省安全生产科学技术研究院有关同志共同为广东危化品安全技术研究基地揭牌。

会后,省应急管理厅党委书记、厅长王再华一行,在学校校长邱学青带领下到我院参观指导,校党委副书记朱蔚蔚、副校长余林等领导陪同参观。

我院党委书记周东斌首先介绍了学院的党建特色、人才培养、科研团队等情况。随后,王再华一行参观了我院国家级虚拟仿真实验教学示范中心、木质纤维素高值化利用团队科研实验室和大型仪器设备共享平台等。学院副院长钟远红与团队负责人先后介绍了学院的平台资源建设、虚拟仿真平台在化工安全培训与应急演练方面的教学应用,并展示了学院科研团队的部分主要成果。

王再华对学院在党建引领、人才培养、科学研究、平台建设、实验室安全等方面的工作成果给予了高度肯定。他表示,防范化解重大安全风险、排查整治重大隐患,重点在于提升应急管理、安全生产的科研创新能力。他希望以广东危化品安全技术研究基地建设为牵引,加强安全技术研究领域的政校合作交流,深化产、学、研、用融合,协同推动安全应急能力提升。

王再华一行亲临学院指导为我院人才培养、实验室建设、科学研究等工作提供了宝贵意见。未来,学院将以学校与省应急管理厅签订战略合作协议为契机,以危化品安全技术研究基地建设为抓手,立足化工相关行业安全生产的风险隐患和实际需求,加强研究,积极推动科技成果在应急安全管理领域转化应用,为广东高质量发展与高水平安全贡献力量。

(图文/轻工化工学院)