“轻”听心语,共“化”成长|轻工化工学院开展“如影随心,心灵奇遇”心灵电影展播活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

心随影动,荡涤心灵。为了进一步推动学院的心理健康教育工作,提升同学们的心理素质和应对压力的能力,增强自身的情绪管控力,我院于4月26日晚上19:00点在教四-204开展了一场心灵电影活动。此次活动选取了《头脑特工队》这部电影,旨在带领大家走进五彩斑斓的心灵世界,探寻情感的奥秘。

随着灯光的切换,电影屏幕亮起,同学们投入到这部充满智慧与情感的动画电影中。故事发生在一个名叫“大脑总部”的神秘地方,主人公莱莉拥有五位头脑小伙伴——快乐、忧虑、害怕、愤怒和厌恶。在这个充满智慧与情感的大脑世界里有着各种趣味十足的场景和情节,从五个情绪角色在掌控主人公莱莉情绪方面互相博弈的精彩对决,到意外发生后如何通过合作解决问题,每一个环节都让同学们感受到了友谊、团结和勇气等美好品质。

《头脑特工队》是一部充满创意和温情的动画电影,它揭示了情感管理对于每个人成长与发展所起到的重要作用,不仅引发了观众对自身情绪认知和应对方式的思考,也给予了他们更多勇气去面对困境。本次活动有助于同学们能够更好地认识自己的情感世界,提高自身心理健康水平,同时也更好地理解他人,为我院营造了一种良好的心理氛围。(图/杨典 文/李景龙、冯浩宸)