“轻”听心语,共“化”成长|轻工化工学院开展“音传千里,言入人心”心理健康演讲比赛

作者:   来源:      发布日期:2024-05-14   浏览:

为了进一步开展大学生心理健康教育,提高当代大学生的心理健康素质,丰富校园文化生活,我院于4月29日在教学三号楼212课室举办“音传千里,言入人心” 心理健康演讲比赛。学院心协指导老师冯浩宸老师以及心协学生骨干黄戈松,赖倩,陈奇能同学出席并担任评委。

比赛期间,6位选手通过精心准备的演讲内容以及生动的语言表达,向观众们展示了积极向上、乐观进取的精神风貌。2022级化创班的孙梓涵同学以时间管理的艺术为主题,为同学们讲述了合理规划时间所带来的好处,鼓励同学们好好利用时间,过更加充实幸福的生活;2023级能化1班的余笔坤同学引入了实际生活的例子,阐述自我效能的定义与作用,倡导记录自己成功的小事情,实现效率的提高;2023级化工3班的金首前同学则提出大学生应当跳出舒适圈,开创新局面,保持积极向上的行动力,充实自己的大学校园生活。

比赛结束后,冯浩宸老师,黄戈松同学对选手们的精彩表现进行了点评,对选手们的积极参与表示了充分的肯定并表示了感谢,对演讲内容的心理健康知识给予了意见与建议,选手们以及观众们都在这次比赛中学习到了许多心理健康相关知识,相信各位同学也会运用在自己日后的学习与工作中。

本次比赛不仅为传播心理健康知识、倡导积极生活方式搭建了平台,同时在加强大学生心理健康教育工作方面起到了推动作用。心理健康是大学生身体健康的重要组成部分,为做好学生的心理健康教育,学院将继续从多方面加强建设,提升健康教育工作水平,为同学们提供更好的服务,帮助同学们获得更好的校园体验。(图/陈嘉雯 文/陆凤琼、冯浩宸)